メニュー

かなふくセミナー詳細

感染症と食中毒対策(オンライン)

受付終了
日程 2021年7月08日(木)
10:30~12:30 ( 受付 10:00~ )
講師 吉村 靖史
対象 介護事業所及び施設に勤務する職員
タグ
医学知識介護知識マネジメント危機管理 全般
受講料
  • 一般 : 4,000円
  • 法人会員 : 3,000円
  • 個人会員 : 3,000円
備考
(オンライン)

受講方法 オンライン

概要

感染症及び食中毒の発生の予防とまん延の防止のための仕組み作りするための知識と理解

内容

「感染症」及び「食中毒」の発生の予防とまん延防止と衛生的な処理の方法
◇「感染症対策の基礎知識」
◇「食中毒」
◇「衛生的な処理の方法」

横浜に入港したダイヤモンド・プリンセス号の船内活動にも携わった講師から、
新型コロナウイルスの感染に関する情報もご講義いただく予定です。

施設画像
アイコン画像
お申し込みの受付を終了しました。
沢山のお申込みありがとうございます。

講師プロフィール

プロフィール画像
吉村 靖史
感染管理認定看護師

公益社団法人神奈川県看護協会 医療安全・災害医療対策課 班長
1993年に看護師免許取得後、2011年感染管理認定看護師を取得。
現在は、神奈川県看護協会地域看護課地域看護班 兼
医療安全・災害医療・感染症対策課新型コロナウイルス感染症対策特別班に所属している。

お申し込みの受付を終了しました。
沢山のお申込みありがとうございます。
セミナー一覧へ戻る
トップへ